校园动态

绵竹年画工作坊到德阳市首届“旌湖之春”中小学生艺术实践工作坊调研

发布时间:2024-05-13 浏览次数: 设置

为深入贯彻落实教育部《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》《教育部办公厅关于开展体育美育浸润行动计划的通知》等文件精神,进一步深化高校与中小学校之间美育工作的优势互补和发展共赢,更好发挥我校绵竹年画艺术实践工作坊的辐射带动作用5月11日上午,工坊负责人余婞前往文庙广场德阳市首届“旌湖之春”中小学生艺术实践工作坊进行调研交流。

在展示现场,余婞与多所中小学工作坊指导教师进行了深入的沟通与交流为他们介绍了我校非遗传承与创新中心以及绵竹年画艺术实践工作坊的建设情况,详细询问了这些学校工作坊的人员构成、运行模式、保障机制等情况同时就高校与中小学工坊建设差异、工坊建设的经验,以及建设过程中遇到的困难等内容做了探讨与交流。

“艺述德阳”创意实践工作坊(东汽小学、天立学校)调研

此次调研活动不仅增进了我校与德阳市中小学之间的友谊与合作,更为之后双方共同推动美育工作的发展奠定了基础。之后,学校将继续关注并支持德阳本地中小学的美育工作,通过提供专业的指导和服务,共同探索构建高校与中小学之间“手拉手”美育工作相互学习交流和帮扶机制。/图 艺术系