就业创业

.酒店没有污染。远离矽尘、磁电、氟、硅酸钾、磷、塑胶、重金属、汞中毒、放射辐射等,选择酒店行业,最少保住身体是健康的,因为我们出来是来找钱的,就算没有找到钱,也要保证我们身体是好好的,如果进了有污染的行业,比如可能染上尘肺病的行业,或者是重金属中毒的行业,就算赚到再多的钱,又有什么用呢?

2.酒店行业使人性格开朗。酒店行业,特别是营业一线,天天都能与成功人士打交道,不是天天与物品打交道,天天与老板们打交道,能提高自己的素质,快速增长见识,只有认识有了高度,才能看清底下的事情,心理面对问题豁然开朗;

3.酒店工作轻松休闲。酒店工作,我们脚踩的是干净的地毯,还有洁净的大理石,听着快乐的背景音乐,享受着冬暖夏凉的空调,酒店衣服有人洗,吃饭有人做,干的活都是些手上活,玩玩耍耍,简直是边玩边工作;

4.酒店人容易成功。首先,要成功就要接触成功人士,真正成功的秘密在网上和书上是找不到的,全在现实身边成功人的经历中,因为是他们先实践成功了,才有人在后面总结,不过在网上和书上看到的,已经是过时的方法了,所以,学习得从身边学成功的人学起;

5.酒店收入稳定。酒店不会因货源、外汇变化、原材料上涨、上下游市场波动等等原因而突然倒闭,因为人人都要消费,全中国没听说过一家酒店拖欠员工工资的,因为酒店做的现金结算模式,不是月结、季度结算模式,酒店现金流保证了员工工资准时发放;  

6.酒店行业是朝阳行业,由于封建思想束缚人,很多人以为酒店是黄色的地方,以为做酒店名声不好,其实,酒店并不是黄色行业,按部门列给你看吧,酒店里的财务部、餐饮部、房务部、营销部、人事部、工程部、保安部…哪个是黄色的?娱乐部、桑拿部?问得好,在娱乐部、桑拿部服务的岗位中的迎宾、服务员、酒吧、厨房、收银、PA阿姨、工程员、部长、主任、经理、总监岗位,哪一个不是正规而阳光的岗位?正是有很多人不了解酒店,所以很多人不敢做酒店,认为酒店是个神秘的地方,其实,酒店是个很干净很卫生很文明的高档地方,不然,为什么那么多有身份有地位的社会成功人士为什么还挤着往酒店里跑?他们为什么不干脆住个旅馆算了?正是很多社会基层封建思想的人和大量青壮年劳动力不了解酒店,不愿意做酒店,所以,少数人做了,后来就成了谁做酒店谁前途远大的现象,在中国封建思想残余还未干净之前,选择酒店的人少,酒店不像工厂拥挤着几千甚至几万人,一家酒店就几百人,本科、研究生、博士更少,人少竞争就少,所以酒店正处在早阳行业时期;

7.酒店安全系数高。酒店服务高端人群,各项操作设施设备,经过严格检测,比如环抱部门、食品卫生部门、质量检测部门、消防部门等等,经常检查,酒店消费人群和从业人员的人身安全都得到保障。

8.做酒店提高见识。很多成功人士,如果你不是做酒店行业的,比如你是做业务的,你想去拜访一个成功人士,你想搭上他的关系,或者做他的生意,不信你去预约一下他试试,他一辈子也不一定会见你,但是做酒店不同,在酒店里,他还天天主动跟你打招呼,还告诉你怎么事,告诉你做人,对我们酒店人彬彬有礼呢;如果是做酒店营销部的,你去拜访工厂老板,他一定放下手中的活来见你,说不定还带你去参观他的车间,还挑选几件产品当礼物送给你,这是我们很多去拜访过的人都有的经验;

9.做酒店容易创业。再给你一个定律:三十岁以前靠专业,三十岁以后靠人脉!做酒店行业,只要你是有心人,你做酒店,在三十岁以前就可以积累了大量人脉和成功秘密,但是,目前国内很多30岁左右的酒店人做不到,因为他们很多人以前都是小学到高中文化程度,是在10多年前没文凭找不到好工作年代进入酒店的,对于目前很多大学毕业生来说,在其他行业竞争得头破血流的时候,选择进入酒店行业,正是好机会,也是最明知的选择,在知识的指导下,更容易在三十岁以前,就可以积累大量人脉和知道很多成功秘密,为未来自主创业提供了更好的条件。

10.职业发展更顺利。当然,不想当将军的士兵不是好士兵,说到这里,我又要骂人了,混蛋拿破仑,他怎能这样欺忽悠人呢?他的士兵们为了当将军,多少人死在奔往将军的路上,很多人为了当将军像疯了一样在欧洲大陆残暴地杀害同类,疯狂地掠夺他人财富,弄得多少人无家可归,弄得多少人死伤残疾,他却悠悠哉,享受着称霸欧洲的乐趣。所以,如果有人告诉你:不想当老板的员工,不是好员工!记住了,你千万不要让他给忽悠了,看到街边那些小饭店、服装店了没有?一家家家倒闭,一家家开了,多少酒店人向去开饮食店,想去开服装店等等,身边附近的街道,却是一家倒闭了,另外一个马上接上,看到身边那些小公司了没有,倒闭一家一家,真是前赴后继啊!多少人辛辛苦苦十几年,一夜回到解放前,很多人简直是:老板老板,白天做老板,晚上睡地板。“老板”表面风光的背后,背后藏着多少辛酸的血泪史啊,说不定明天他就比你还穷了,如果你没有挑战做老板极限的压力和承受力,就不要去回到解放前了,做一名只赚不赔的职业经理人又何尝不可?如果你现在是新人,从现在入行酒店开始,一直坚持,做到部门经理,一般五六年就能实现了,按照目前的CPI上涨率5%推算(CPI就是市场上的货物价格增长百分比),五六年后的部门经理,国内酒店月薪应该在1-5万元之间,一年赚几十万收入不是问题,请问,你做什么生意能那么稳当啊?选择酒店行业,如果你坚持20年,未来20年的总监、总经理,在全世界经济总量排名第一的中国,你收入百万年薪,那真的不是梦!