学生天地

为充分挖掘旅游管理系学生的创新创业潜力,以“推动创新意识,激发创意思维,提高创造能力,鼓励创业精神”为宗旨,旅游管理系于2018年11月27日在旅游管理系导游实训室开展了第九届科技节旅游管理系创新创业大赛初赛。

下午两点三十分,本次科技节创新创业大赛初赛在旅游管理系导游实训室准时举行,旅游管理系各班的同学们依次登台为各位介绍自己团队的奇思妙想。首先,由旅游管理系2018级旅游管理1班的杨雨雯同学为大家介绍了《水帘洞探险酒店》,她的构想是在临近瀑布的山边开发体验类酒店产品,大胆的设想勾起了在座老师们的兴趣和讨论;接着,由旅游管理系2017级团总支学生会带来的创新项目《闲置购》项目也博得了大家的一致好评,虽然他们的设想就是类似校园的二手物品交易平台,但是项目内容的实施与目前校园内使用的第二课堂平台结合起来,既有新意,又有实际意义,随后,2017级旅游管理2班的妙想项目《户外旅行组合调料》结合自己的旅游专业又带给大家很多创新的点子。就这样,十多个有创意,有想法的好项目一一登场进行了解说和展示,部分项目获得了大家的认可和肯定。

此次科技节创新创业大赛不仅激发了同学们的创业潜能,更增强了同学们的就业创新的信心。