系部概况

为更好地培旅游英语专业“应用型”人才,丰富同学们旅游知识,提高同学们实践能力,20211012日到14日,在旅游管理系骆吉锟、谢林、于浣、侯琳四位老师的带领下,2020级旅游专业全体学生走出校园,升入景区,开展了为期三天的《导游考证专用周》校外实训。


出行前旅游英语专业师生做了充分的准备,认真开展了安全教育,强调外出认知实习安全的重要性和一些具体要求,同时做好了相关工作和任务安排。此次行程一共三天,不仅去到了苏稽古镇、乐山大佛、峨眉山等传统景区深入参观学习,同时还考察学习了新晋“网红”旅游目的东坡里水街,实地调研了该景区在景区氛围营造和互联网营销的成功经验;此外,在最后一天返程途中,大家还参观了深受国内外游客喜爱的成都大熊猫基地、三星堆博物馆。

通过校外实训,同学们体验到了旅游的魅力,欣赏到了大自然的神奇和中华文化的璀璨;同时也对导游业务、景区有了初步的认识,将理论与实践结合,更好地去规划专业与未来的就业。通过整理汇报校外实训期间收集的专业素材和实训感悟,同学们表示此次认知学习收益匪浅。