搭建企业与院校平台, 旅游系成为四川省旅游景区管理协会教育培训专委会副主任单位

发布时间:2021-12-30    浏览次数:59

  1228日下午,四川省旅游景区管理协会教育培训专委会成立大会在成都绿洲酒店召开,参加此次会议的有四川省旅游景区管理协会秦福荣会长、陈志全副会长、华颖秘书长、四川省旅游协会官网等四川20余所高等旅游院校的领导,我系张伟主任作为高校代表参会。

  会议听取了教育培训专委会筹备组的工作报告,审议通过了专委会章程,并通过选举产生了主任、副主任委员。四川省旅游景区管理协会华颖秘书长宣读批文。陈志全副会长代表景区做了重要讲话。他指出,成立教育培训专委会非常及时、非常必要,是新时期我省旅游景区转型升级的重要举措。希望专委会发挥好职能作用,团结带领广大旅游院校、专家智库为景区的转型升级和高质量发展提供人才和智力的支持,推动我省旅游业的健康蓬勃发展。

  我系张伟主任作为当选的副主任委员代表进行发言,他强调,希望通过专委会发挥校企协作的功能,广泛团结和凝聚旅游教育的力量,为全省的旅游院校和旅游景区创造一个信息交流、经验借鉴、学术交流、资源整合、共谋发展的服务平台,让旅游院校为旅游景区提供智力支持和人员保障,并表态在工作中,四川工程职业技术学院旅游管理系在专委会发挥带头作用,推动我省职业院校改革发展、形成景区人才交流互动的新常态。


图/文 于浣