旅游管理系开展“诚信 感恩”主题班会

发布时间:2021-11-22    浏览次数:10

  为进一步加深学生对党和国家的资助政策理解,彰显党和国家对青年学生成长成才的关心,培养学生感恩情怀、诚信意识,在学生中发现一批、宣传一批、塑造一批品学兼优,表现突出,具有示范带动效果的典型和榜样,2021年11月21日晚,旅游管理系各班级召开了“诚信 感恩”主题班会。

  班会上,辅导员老师首先给同学们讲了有关诚信考试的重要性和意义,全体同学认真听讲并表示赞同,通过辅导员的一番言辞,同学们都对诚信考试有了更深刻的认识和理解。接着,辅导员老师回顾了此次资助工作开展的情况,并重申了对受资助同学的要求;最后班级的受资助代表上台进行了发言,表达了对国家和班级的感谢,并表明了今后对大学生活的态度。

  “惟诚可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚”。此次“诚信 感恩”主题班会是对同学们的一次思政教育,对同学们养成诚信、感恩的品格具有促进作用。