旅游管理系开展“国家安全教育”主题班会

发布时间:2021-11-02    浏览次数:10

  为增强同学们的国家安全意识,在第六个全民国家安全教育日到来之际,2021年11月1日晚,旅游管理系各班级以不同形式开展了“国家安全教育”主题班会。

  国家安全教育就是对公民进行国家安全意识、国家安全观念、国家安全知识和自觉维护国家安全的教育。这次活动首先向学生们讲解国家安全包括国家的主权、领土完整不受侵犯,国家的秘密不被窃取、泄露和出卖,社会秩序不被破坏等。师生还共同观看了央视的焦点访谈节目,节目教育大家要从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为,更叮嘱大家要坚持总体国家安全观,维护重点领域国家安全,切实增强国家安全意识,筑牢坚固的国家安全人民防线。

  通过学习,学生表示不仅要在体会、感受国家安全这一高大上的主题,更要将国家安全与个人安全、家庭安全、社会安全、网络安全、环境安全、等紧密结合起来,使全民国家安全意识内化于心,外化于行,成为每一天的记忆与实践。