旅游管理系党总支开展党史学习教育观影《我和我的父辈》主题党日活动

发布时间:2021-10-27    浏览次数:10

为进一步加强党史学习教育,强化爱国主义情怀,丰富主题教育活动形式,旅游管理系全体教师在张伟主任和张志友书记的带领下,于1026日下午集体观看了电影——《我和我的父辈》。

影片主要讲述了四段故事,包括《乘风》、《诗》、《鸭先知》、《少年行》。这四个故事分别以革命抗日战争、国防建设、改革开放和新时代人工智能科技发展为历史坐标,通过“家与国”的视角描写了几代父辈的奋斗历程,用艺术的手法呈现了中国民族独立、民族崛起、人民富裕等内容,讲述了中国两代人的血脉相连和精神传承,再现了中国人努力拼搏的时代记忆,以父辈的精神激励引领下一代的砥砺前行。山河无恙,吾辈自强。观影结束后,老师们纷纷表示,要继承革命先辈不畏强敌、勇于牺牲的爱国主义精神,要将自强不息的中国精神代代相传。站在新的历史起点上,定不负党和国家的期望,勇于拼搏、勇于担当,在以后的工作中恪尽职守、爱岗敬业,为实现中国民族的伟大复奉献自己的力量。


文/何琼盆  编辑/江雨