旅游管理系党总支开展党史学习教育专题学习会

发布时间:2021-06-04    浏览次数:10

为深入推进党史学习教育,2021年6月3日下午,旅游管理系党总支在旌湖尚品酒店会议室开展党史学习教育专题学习会,系党总支书记张志友同志中国共产党艰难的探索为主题,与全系教师一起回顾了我党1921年成立至1935年期间的艰难岁月中国共产党成为中国人民的领导核心,是历史的选择,也是人民的选择。

张书记详细阐述了中共第一次代表大会到第六次代表大会这14年间我党的艰难探索过程,将历史事件与人物命运相结合,介绍了很多鲜为人知的小故事,内容丰富生动,让全系教师对中共的发展历程有了更加详细、深入的认知。

      

    百年奋斗历程所积累的丰富经验、所带来的精神激励,对于中国共产党而言,最直接最真切因而也最宝贵以史为鉴,继往开来。学习历史、领悟历史,把党的历史学习好、总结好,才能不忘初心、不改初衷,运用历史思维、增强历史担当。

图/文 侯琳   编辑/朱洪端