旅游管理系积极开展专业调研工作

发布时间:2021-05-29    浏览次数:10

围绕学校建双高、创本科的总体规划,旅游管理系积极响应学校教务处关于专业调研工作安排,基于旅游管理专业群积极申报“四川省高水平高等职业学校和高水平专业群建设计划”项目的需要深入开展专业调研5月26日-28日,旅游管理系系主任张伟分别带领旅游管理教研室主任、酒店管理教研室主任以及部分专业骨干教师先后深入成都市雅正教育咨询有限公司、成都世纪城天堂洲际大酒店、绵阳方特东方神画主题乐园、四川汉瑞酒店有限责任公司等企业进行考察交流,针对今年最新发布的《职业教育专业目录》酒店管理专业更名为酒店管理与数字化运营,景区开发与管理专业更名智慧景区开发与管理,新增定制旅行管理与服务、民宿管理与运营等专业听取行业心声,进一步掌握旅游行业发展的新动态、新趋势,共同探讨人才培养方案修订、校企合作新模式、学生就业趋势、探索旅游类专业未来发展方向。

据悉,旅游管理系还将持续进行全方位的专业调研,并根据调研的实际情况,对发现的典型问题进行总结归类,撰写调研报告,为新形势下专业发展工作奠定坚实的基础,更好地实现职业教育“教育链、人才链、产业链和创新链有机衔接”,实现“专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程的对接”,提高人才培养质量。

图1 在成都市雅正教育咨询有限公司

图2 在成都世纪城天堂洲际大酒店