旅游管理系党史学习教育纵深推进—— 学习贯彻习近平总书记福建、广西考察期间重要讲话精神

发布时间:2021-05-27    浏览次数:10

5月25日旅游管理系在旌湖尚品酒店会议室召开党史学习教育大会,认真学习习近平总书记在福建、广西考察期间重要讲话精神将全系党史学习教育推向纵深。

习近平总书记在福建、广西考察期间,就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动十四五开好局起好步等提出一系列重要要求,进一步深刻阐释了学史增信的重大意义,阐释信仰、信念、信心的丰富内涵,提出了三个增强的明确要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习领会,结合自身实际,脚踏实地,以工作实效体现增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

系主任张伟同志强调旅游系全体教师应该强化信念、紧抓机遇、务实上进,结合我系争创四川省高水平旅游管理专业群为契机,以立德树人作为根本,在教学中融入思想政治教育、文化知识教育、社会实践教育等,引导青年学生做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,持续推进我系专业建设更上台阶。

    系党总支书记张志友同志结合党史学习教育要求,明确总支后阶段党史学习教育安排,强调学习教育首先要弄清楚为什么学、怎么学、学什么”,重点是要结合我们当前工作开新局、办实事。全系要以创建“省级双高专业群”为抓手,扎实推进学科建设,打赢教师教学能力大赛这个“硬仗”,啃下学生就业这个“硬骨头”,确保校园安全稳定、教育教学秩序井然。

图/文 罗小军  编辑/朱洪端