青春唱响,时代旋律——旅游系红歌合唱献礼建党百年征程

发布时间:2021-05-06    浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国精神,重温红色经典,2021年4月28日19:30,四川工程职业技术学院纪念五四运动102周年表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年红歌合唱比赛在二教演播厅正式拉开帷幕。

此次大会对2020-2021学年中表现突出的个人和集体进行了表彰,激励广大青年以五四精神为感召,奋发读书刻苦钻研,为祖国的繁荣昌盛贡献青春力量。旅游管理系团总支在过去一年中,带领广大团员青年积极进取、争先创优,被授予“五四红旗团总支”荣誉称号。

表彰环节结束后,合唱比赛正式开始。此次各系共九支队伍参赛,旅游管理系作为第六支上场队伍,为大家带来一首经典曲目《唱支山歌给党听》。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”、“党的光辉照我心”,同学们精神饱满、歌声嘹亮,把对党、对祖国的热爱融入到美妙的歌声中,唱出了力量、唱出了团结、唱出了干劲。比赛秩序井然、精彩纷呈、高潮迭起,一首又一首的红色旋律,回顾与歌颂时代精神,旅游管理系也荣获本次五四合唱比赛三等奖。

通过本次活动的举行,展现了我系学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,营造了和谐奋进的氛围,唱响了旅游系学子对党的祝福与热爱。我系团总支也将立足新起点,以荣誉为引领,团结带领全系团员青年,接续努力,勤奋工作,书写共青团工作新篇章。

图/文 唐梦莹 编辑/曾维静