旅游管理系2019级顶岗实习有序推进

发布时间:2021-04-23    浏览次数:10


扎实推进校企合作、工学结合人才培养模式改革,加强劳动教育和工匠精神培养,全面提高人才培养质量,旅游管理系按照学院统一部署,有序推进2019级班级的顶岗实习工作。

系部派驻无锡的实习指导教师苏丙杰老师深入企业和岗位,代表系部看望和了解在无锡灵山拈花湾景区、波罗蜜多酒店、太湖饭店等企业的实习学生,同学生们同吃、同住、同岗,深入岗位做好实习指导。

到岗看望无锡实习同学

旅游管理系党总支书记张志友老师带队,于4月13日、4月21日分别走访了康定木格措旅游实业发展有限公司和成都华侨城集团欢乐谷。老师们与实习的旅游管理及酒店管理(会展)专业学生进行座谈,并到岗位了解学生工作及思想动态。同学们对企业和岗位普遍比较认可,岗位适应性不断提升,状态整体平稳;老师们还就同学们反映的情况和企业方进行了沟通,企业方对2019级顶岗实习学生的职业精神、专业能力给与了高度好评。

与木格措实习同学座谈

与欢乐谷实习同学座谈

4月15日,酒店管理教研室顶岗实习指导老师朱文、班级导师曹海霞和辅导员朱娟老师到德阳旌湖国际酒店看望2019级酒店管理2班的顶岗实习学生,与酒店管理人员及企业指导老师进行了深入的沟通交流,酒店方领导及指导老师对于同学们的工作表现给予了充分的肯定和高度的评价。老师们一行从前厅部到餐饮部各楼层逐一了解了各工作岗位同学们实习情况,倾听了同学们的心声,也从思想上、工作上和生活上给予了关心和悉心的指导。

看望旌湖宾馆实习同学

目前,旅游管理系2019级酒店管理、旅游管理专业共5个班级正在进行为期半年的企业顶岗实习。旅游管理系将继续积极拓展实习基地,完善管理制度,强化以育人为目标的实习考核评价,用好各类实习基地,积极推进校企联合育人实践。