情系新生·温暖到室——旅游系领导走访新生寝室、慰问新生

发布时间:2020-10-12    浏览次数:10


 

秋风送爽,又到一年开学季。为了解我学生住宿和生活情况,引领新生尽快适应新生活新环境,1010下午6点30分,我系总支书记张志友系党政主任蒋敬,系学生干事曾维静及2020新生辅导员李晖、唐茜茜等人走入新生宿舍,关心慰问新生

“你来自哪里?今天的报道过程顺利吗?”“住宿条件满意吗?”“是否已经向父母报平安了?”每走进一个寝室,张志友书记亲切的与学生交谈,询问学生学习和生活等情况,并提醒同学们在平常的生活中,务必注意财物安全、用电安全、人身安全,保持宿舍卫生、加强内务整理尤其是在疫情期间寝室要准备防护用品与消毒用品,做好防护措施等。针对宿舍走访中发现的问题,领导要求相关部门高度重视,及时排查学生宿舍安全隐患,抓好宿舍管理和安全等工作,进一步规范学生行为,为学生学习、生活提供安全、舒适的保障。

最后,张志友书记给新生们提出了几点希望:1.希望学生们尽快转换自己的身份,更好的融入大学生活,在大学学习生活中勤学好问,努力奋斗,为学院和学校争光。2.希望学生们协调好室友之间的关系,在学院多多与人交流,广交朋友,合理安排学习时间,规划好自己的大学生活。3.生活上要和父母多联系,让家长及时了解学院和工作情况。

此次走访新生宿舍,领导与辅导员们和蔼可亲的态度和幽默风趣的谈吐拉近了师生间的距离,亲情般的关怀沁入每一位新生心中,带给新生满满感动,激励着新生在今后的学习生活中扬帆起航、乘风破浪

图1.旅游系领导一行慰问大一新生女寝


2.旅游系领导一行慰问大一新生男寝