安全血液拯救生命——旅游管理系组织开展“世界献血者日”主题活动

发布时间:2020-06-15    浏览次数:34


2020年6月14日是第17个“世界献血者日”,为提高全系同学无偿献血知晓率和参与度,旅游管理系积极响应号召,于6月14日上午9:30组织全系各班观看“世界献血者日”线上直播活动。

此次活动为同学们上了一次别开生面的思政课。通过“开场篇”、“抗疫篇”、“致谢篇”、“科普篇”、“献血篇”五个篇章的学习,为同学们普及了血液相关知识,也让同学们了解到疫情期间血液在临床救治患者中的重要性,从而引导同学们正确的看待血液的管理和使用,号召同学们积极参与到合法正规的无偿献血工作中。

本次主题活动让同学们了解到无偿献血的光荣意义,也为大家科普了献血常识及相关法律法规,提高了同学对无偿献血工作的关注度和参与热情,期望同学们能够积极参与无偿献血工作,为推动健康四川、健康中国建设贡献自己的力量。


图/文 唐梦莹  编辑/曾维静