未雨绸缪防灾减灾,全民参与共筑平安——旅游管理系组织开展“全国防灾减灾日”主题班会

发布时间:2020-05-11    浏览次数:69

为有效宣传防灾减灾知识,提高大学生应对应急情况的处理能力,旅游管理系以全国第12个防灾减灾日为契机,组织全系各班级开展了“全国防灾减灾日”主题班会活动并取得了良好的成效。

此次主题班会主要给学生普及全国防灾减灾日的由来、国家对于防灾减灾的相关工作部署应对地震、火灾、泥石流等自然灾害的防灾减灾小知识,结合当前疫情防控要求,提醒同学们正确佩戴口罩、不聚集、勤洗手,科学做好自身安全防护工作。班会中不少同学积极分享了在汶川地震以及疫情防控的亲身经历应急心得同学们也纷纷表示,防灾减灾工作不只是国家的责任,更是我们每一位公民都应该树立意识并付诸实践。

通过主题班会给大学生普及防灾减灾的科学知识和应急避险技能,提高了同学们处理突发灾害时自救、互救的能力,更重要是树立起尊重生命、珍惜生命的意识,为学校今后科学开展好防震减灾工作起到了积极的促进作用。


(图/文  唐梦莹  编辑/曾维静)