旅管动态

旅游管理系党总支举行“不忘初心跟党走 精准扶贫敢担当”主题党日活动

发布时间:2019-07-15    浏览次数:55

    为强化党员意识,扎实推进“不忘初心牢记使命”主题教育活动,引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,旅游系党总支在2019年7月11日前往我校对口帮扶的广元市朝天区蒲家乡罗圈岩村,举行“不忘初心跟党走 精准扶贫敢担当”主题党日活动。

    自我院2015年底参与帮扶工作至今,罗圈岩村发生了翻天覆地的变化,我系也为罗圈岩村的旅游产业发展提供了诸多智力支持。从最初的全村旅游产业发展规划,到全村的“乡村游客接待技能培训”、“农家乐实用技能培训”等,都是由我系相关老师负责培训指导,为罗圈岩村的旅游扶贫工作提供了全方位的保障。

    到达罗圈岩村后,全系党员老师首先与村干部和村民代表开展了座谈会。座谈会上,现驻村第一书记唐延东介绍了近年来罗圈岩村的整体扶贫工作变化,包括全村“互联网+”综合信息平台、“互联网+易地搬迁扶贫”工作等,随后全系老师为罗圈岩村的产业发展、旅游设施建设、旅游景点打造、旅游文化建设等方面提出了宝贵的建议。随后,全系老师在唐延东书记的带领下,深入走访了罗圈岩村张兆兰、杨洪顺等贫困户,与他们面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等家庭情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求等,让贫困户感受到了党的温暖,对未来的生活充满了信心和斗志。

    7月12日,全系老师又在唐延东的带领下,参观了全新的扶贫安置点和罗圈岩村老房子居住房屋。同时,我系蒋敬老师、朱文老师等老师对民宿农家乐接待工作进行实践指导,以朱阿姨接待户为例,从理论到实践,从课堂到现场,手把手指导村民在餐饮、客房等方面的布置、卫生、安全要点和技能。这种接地气的讲解和练习,得到了村民们的一致好评,也增强了他们在对客服务中的规范和自信。此次主题党日活动虽然时间很短,但是获得了非常丰厚的效果。