旅游管理系学生在“天翼云杯”全国大学生创业大赛四川赛区决赛中获佳绩

发布时间:2019-03-11    浏览次数:114

    201936,由共青团四川省委、中国电信四川分公司主办,西南石油大学协办的“天翼云杯”全国大学生云创业大赛(四川赛区)销售大赛决赛在西南石油大学隆重举行。我系2017级景区开放与管理1班的李靖靖同学,在老师的支持和鼓励下,作为团队核心成员参加比赛,所在团队荣获了团队三等奖。



该比赛是为了培养和提高大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力,根据《国家教育事业发展“十三五”规划》,结合国家政策积极发展“互联网+教育”,2018年“创青春”全国大学生创业大赛组委会决定在网络信息经济专项赛下增设智慧校园主题赛,暨中国电信”天翼云杯“全国大学生云创业大赛。比赛在全国范围内开展,得到了团中央、各团省委的大力支持。

据悉,2018109日,由国家发改委、科协等34部委联合主办的“2018全国大众创业万众创新活动周”在成都拉开帷幕。本届双创周共设立了四大主题展示板块,总计展出150个代表性项目。中国电信申报的《创青春全国大学生创业大赛暨智慧校园主题赛暨中国电信(第二届)天翼云杯全国大学生云创业大赛项目》通过层层遴选,最终在2200多个申报项目中脱颖而出,并在新生态版块中展出。该项目不仅是一项大学生创新创业竞赛,还是一个推动优秀人才科技创新的孵化平台。

决赛现场,参赛队伍来自全省各大高校,如西南财经大学、西南石油大学、等。他们都是来自各个地区各所高校的佼佼者,通过初赛、复赛、地市选拔,最终进入全省决赛。参赛队员不仅有来自职业院校的大学生,更有在校本科生、研究生。我系学生李靖靖同学和团队成员一起,同他们同台竞技,经过分享介绍线上营销、线下营销实战经验,充分展示了当代大学生在创新创业实践中的风采。

赛后,李靖靖回忆说:“通过本次活动,让我受益匪浅,我明白了一个好的销售可以让企业得到最大化的发展,帮助企业利益的最大化。”“在本次活动中,我遇到了很多学历较高的研究生等大学生,跟他们比赛切磋时,一方面让我学到了他们身上的那种锲而不舍的精神,一方面让我学会了别人身上的优点,取长补短,汲取经验。通过这次比赛,最大的好处就是让我与他人交流时候更加的自信,为我以后的就业之路奠定了基础。我相信成功必定需要不断的训练和练习,有了这些基础,我便能朝着成功走的更远!”

    李靖靖同学曾获中国电信德阳分公司“销售冠军”、“团队精英”等荣誉。