“感动中国2018年度人物”—2018酒店管理2主题班会顺利开展

发布时间:2019-02-27    浏览次数:97

    展播“感动中国”,倡导感恩先行新闻稿稿开学伊始,为详细了解学生在假期当中的思想动态和学习生活情况,以推动新学期各项学生工作步入正轨,我班于224日晚1850分观看《2018年感动中国人物颁奖典礼》的视频录像,进行了一次关于真情、善良、无私、感恩的直观又深刻的思想引领,在学生群体中引起了很大的反响。

    我班同学在观看“感动中国人物事迹时候,情感受到很大的震撼,心灵不时受到触动,真情的泪水在眼眶里打转。获奖者,有的是为了国家事业,瞒着家人忘我工作,有的为家人、为他人平凡的付出。在平凡中坚持,成就了不平凡,感动了大家,感动了华夏儿女。平凡的人们在不平凡的岗位上,他们在默默的坚守着一个信念,“爱自己的祖国,爱自己的人民。这种爱在他们的坚守中不是一年,不是一时一事,而是几十年如一日,是全部的心血,全部的爱。今年的十大感动中国人物,他们有祖国的精英,也有平凡的百姓,却都以不同的事迹感动着不同的人群和国度。

    感动中国,情系人间温暖。感动的背后,他们也留给了我们无限多的生活的启示。我们活着除了为自己,更重要也是为了他人。我们要向感动中国人物学习的同时要化感动为力量带领身边的人行动起来,从自身做起,从一件小事做起,甘于奉献,乐于助人,珍惜生活,珍爱生命,让我们成为生活的强者,用我们的双手温暖世界。感动中国’每次感动,每次流泪,每次更坚强,感动于他们对生活的乐观态度和克服一切困难的勇气。当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执的为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那一段段轻盈的旋律,正是他努力飞翔的轨迹,悠扬的旋律还在耳边回荡,眼前又出现了一片绿色,几十年前忙碌于荒山,如今绿了荒山,白了头发,杨善洲,这位两袖清风清廉履职的老人,为了不辜负人民的期望,一直奉献到最后一天。