旅管动态

网络宣传工作 让新闻更出彩——旅游管理系举办学生干部系列培训讲座之二

发布时间:2019-01-03    浏览次数:192

    为进一步推进宣传报道工作,创新宣传方法、提高宣传效果,加强学生宣传队伍写稿能力,2019年1月2日晚七点十分,由旅游管理系举办的学生干部系列培训讲座之二——“互联网+宣传工作”在6B201教室举行。本次讲座邀请苏丙杰老师为大家授课,来自旅游管理系的全体学生干部参加此次讲座。

    首先,苏丙杰老师介绍了宣传工作的重要性及互联网时代下宣传工作的特色。他指出,网络时代,标题是一篇新闻稿成功的关键,体现了一篇文章80%的生命力,应当简要、突出、吸引人。随后,在具体探讨如何写新闻稿时,苏老师从新闻稿的概念、结构、特点三方面引入,对新闻结构五要素如何写作进行详细讲解,并运用丰富的优秀写作案例,带领学生分析新闻稿写作的关键,同时列举错误案例,让学生发现并学会改正新闻稿中的不足之处。最后,苏老师提醒大家积极的写作态度是写好新闻稿的真正最大内因,要从“要我写”到“我要写”,从主观上愿意将此事做好,才是成功的基础。培训结束时,苏老师耐心解答各位同学的提问,同学们也纷纷表示受益匪浅,现场气氛十分热烈。

    本次讲座是旅游管理系学生干部培训系列讲座第二场通过讲座,不仅让宣传工作与时俱进,引起学生们对宣传工作的重视,极大提升了学生的综合素质,也为我系学生宣传工作,扩大系部学生活动影响力,提升我系学生辨识度起到了积极推动作用。