旅管动态

旅游管理系举办“示范引领 感恩教育”报告会

发布时间:2018-12-13    浏览次数:40

为进一步加深师生对党和国家的资助政策理解,彰显党和国家对青年学生成长成才的关心,培养学生感恩情怀、诚信意识,在学生中发现一批、宣传一批、塑造一批品学兼优,表现突出,具有示范带动效果的典型和榜样,20181211日下午16:30,旅游管理系在图书馆三楼多功能会议厅召开了“示范引领 感恩教育”为主题的报告会。旅游管理管理系资助工作评定小组成员、教研室主任、全体班级导师、辅导员(班主任)以及我系获国家励志奖学金、国家助学金、校企奖助学金学生代表参加报告会。学院教育教学直属党支部书记、资助中心主任李秀平、学生处资助工作干事王维恪老师应邀参加活动。报告会由旅游管理系党政办主任蒋敬老师主持。

报告会上,首先由李秀平书记介绍了学院学生资助工作开展情况,对各位受资助学生提出要求,要求他们能常怀感恩之心,走向社会后为母校增光添彩,勿忘国家和学校的培养之情。接着,我系2017/2018学年国家励志奖学金获得者2016酒店管理2班陈欣同学、国家助学金获得者2017景区开发与管理2班杨尔倮同学分别作为学生代表发言。两位同学通过自身的成长学习经历,表达了对国家和学校的感恩之情,并表示在今后的的成长中一定会努力奋斗,不负国家和学校的期望。报告会上,2018会展策划与管理1班导师张杰老师分享了该班杨玉婷同学感人小故事。杨玉婷同学家本是建档立卡贫困户,但是杨玉婷同学得知还有同学经济条件比自己更为困难的时候,主动放弃了受资助机会,在座师生被杨玉婷同学的坦荡胸怀所深深感动!

最后,旅游管理系党总支张志友副书记对旅游管理系学生资助工作进行总结并提出:全系要通过资助教育旗帜鲜明地讲感恩--感党恩,用实际行动去践行听党的话,永远跟党走;通过示范引领、典型带动,培育青年自强不息的美德,自觉做到爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强和敬业奉献。

此次报告会给我们带来的是一场心灵的洗礼,让我们常怀感恩之心,常存感恩之情!