旅管动态

旅游管理系组织学生开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题班会

发布时间:2018-12-10    浏览次数:18

    为深入开展宪法学习宣传教育活动,坚定宪法自信,增强宪法自觉,弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好发挥宪法在依法治疆、依法治教、依法执教中的重大作用,我系按照学校党委宣传部、学工部要求,于2018129日晚,各班召开了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的班会。

    班会上,主持人带领同学们回顾了晨读的宪法内容,并对相关内容作出详细解读。宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、做出新规范,才具有持久生命力。通过此次宪法修改,我国宪法更好体现了人民意志,更好体现了中国特色社会主义制度的优势,更好适应了提高党的长期执政能力、推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力宪法保障。

    同学们认识到学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的重要性,纷纷讨论发言。同学们谈到,回顾历史,改革开放以来党和国家各项事业取得的历史性成就和进步,都离不开宪法的全面有效实施,离不开全社会对宪法精神的尊崇。学习宪法、尊崇宪法,大力弘扬宪法精神,才能更好发挥宪法在新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化中的国家根本法作用,让宪法为中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。

    在本次班会中大家积极参与学习宪法,并发表自己的意见,每位同学都对宪法有了一定的了解,增强了宪法意识,也更加认识到宪法在我们国家发展中的重要性,使同学们更加尊崇宪法,提高了学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识。