旅管动态

旅游管理系组织学生开展“改革开放40周年”学习主题班会

发布时间:2018-12-10    浏览次数:277

    为增强学生对祖国巨大变化的认识,激发学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗激情、努力学习、矢志报国,我系按照学校党委宣传部、学工部要求,于2018129日晚,各班召开了以“改革开放40周年”为主题的班会。

    会议伊始,主持人以习近平总书记在2018年新年贺词中提到的“我们要以庆祝改革开放四十周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”引入,带领同学们一同观看《我们一起走过——致敬改革开放40周年》视频,为同学们展现了中国改革开放四十周年飞速发展的历史进程,使同学们充分感受到中国的进步。随后,班级导师和班主任用自己的成长经历给全班同学讲述了自己眼中的“改革开放四十年中国的巨变”,人民的生活水平逐渐提高,实现了由短缺到富裕,从贫穷走向小康,民生得到改善,衣食住行发生了巨大变化,出行的方式多种多样,城乡面貌焕然一新。接下来,主持人上台作总结发言,提出同学们要追溯历史,展望未来,将历史,未来及同学们的学习状况紧密结合,从日常的学习生活中做起,为我系的各项工作建设,为祖国的改革开放事业而不断奋斗,努力学习。最后,各班同学起立齐唱《国家》,向祖国致敬,伴随着同学们嘹亮的歌声,本次主题班会正式落下帷幕。

    本次班会的成功举办,拓宽了同学们的知识领域,使同学们对于我国的改革开放政策有了更全面的认识,对今后同学们积极进取,努力奋斗,共同为祖国的时代建设贡献自己的一份力量打下了坚实的基础。