旅管动态

“IHG指南”走进酒店管理专业现代学徒制洲际班/洲际校园班

发布时间:2018-12-06    浏览次数:83

自我院与英国洲际酒店集团建立伙伴院校关系以来,分与集团旗下的杭州洲际酒店、成都世纪城天堂洲际酒店群组建了酒店管理专业现代学徒制洲际班、洲际校园班。企业的管理者被聘为我院的兼课教师,每月均会深入校园,为该项目的同学授课。

2018年12月4日,成都世纪城天堂洲际大饭店人力资源部的潘经理、钟经理走进课堂,为同学娓娓道来洲际酒店集团的制胜之道。潘老师从如何做酒店“职业经理人”的角度出发,引导学生端正职业工作态度,即“做对的事、体现关爱、追求卓越、求同存异、协作共赢”。在游戏活动环节,精心设计了“给LOGO添色”的小游戏,寓教于乐,让学生们在课堂的实操学习中,理解职业经理人的内涵。课堂上,老师们通过提问、演示、视频等形式与同学们展开了积极的互动。同学们也积极参与、分享看法,乐在其中。





本次课程,班上的学生(学徒)们了解了酒店职业经理人应该具备的职业态度和职业精神,端正了学习态度,提升了眼界。课后,酒店的潘经理表示同学们的热情给她们留下了非常深刻的印象,整个教学过程非常愉悦,期待下次和同学们的见面。

现代学徒制的双师授课模式弥补了学生单纯接受理论知识的不足,丰富了实践场景的应用性知识,为以后更好地适应酒店工作岗位奠定了良好的基础。校企双方会共同努力,培养更多的酒店新生力量。