公示公告

关于做好国家奖助学金示范引领、感恩教育活动的通知

发布时间:2018-11-30    浏览次数:10

各系:

国家奖学金、国家励志奖学金评选工作已经结束,获奖学生成绩优异,表现十分突出,他们是我校优秀学生的代表,是其他学生学习的榜样,也是我校的宝贵财富。为进一步促进我校学风和校风建设,充分发挥国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生的示范引领作用,同时也加强对我校学生的资助教育,特别是受助学生的感恩教育,请各系做好以下工作:

一、典型引领,示范带动

1、收集、整理国家奖学金获得者的优秀事迹材料,通过本系工作网站、易班平台、展板等多方式、多途径进行宣传。时间:1215日前。

2、从国家励志奖学金的获奖者中,选出1-2名励志向上、奋发图强,有典型、有代表的学生进行励志成才宣传。通过本系工作网站、易班平台、展板等多方式、多途径进行宣传。时间:1215日前;

3、各系指导、培训国家奖学金或励志奖学金代表进行励志演讲,并邀请本系或其他系国家奖学金或者国家励志奖学金获奖学生代表在2018级学生中作学习报告会或经验交流至少一次,时间:从即日起到1228日,并做好图片资料收集和宣传工作。

二、感恩教育,规划未来

为增强我校学生对国家资助的认识,促进资助资金的合理使用,强化受助学生的学习教育,请组织相关学生写一封感谢信。

(一)写感谢信活动的主题

感恩·奉献·砥砺前行——写给党和国家、学校的一封信

(二)参加对象

所有本次获得国家励志奖学金、国家助学金的在校学生。

(三)内容和要求

1.感谢信内容须包含三个方面:a、对国家资助的认识;b、获得资助金的使用规划;c、以后学习、生活、工作等的规划。

2. 内容要求真实,感情真挚,文风平实,字数控制在1000字左右。

3.感谢信一律使用签字笔信笺纸手写。

4. 严禁抄袭,一经发现将严肃处理。

(四)感谢信的宣传

1、各班从所在班学生感谢信中推选出1篇编辑成电子版挂在易班班级平台中;

2、各系从各班推荐最优的感谢信中选出2篇,编辑成电子版挂在易班系部平台中,同时挂在系部网站上,原件留各系。时间1215日前。 

    学生处学生资助管理中心

二〇一八年十一月二十八日