旅游管理系泰国留学生学习汇报表演暨水灯节茶话会圆满成功

发布时间:2018-11-23    浏览次数:73

为增进中泰学生间的友谊,展示泰国留学生的学习成果,在为期一周的文化实践周中举行了各式各样的文化体验活动。20181122日下午,泰国留学生班级的导师和部分任课老师在导游实训室组织同学们开展了“泰国留学生学习汇报表演暨水灯节茶话会”主题活动,学院党委委员、学工部部长龙斌副教授、学院办公室外事办副主任何冬梅副教授、旅游管理系主任张伟教授应邀参加了此次活动,活动由旅游管理系党总支主持工作副书记张志友老师主持。

1122日,适逢泰历水灯节。活动伊始,张志友书记介绍了莅临活动现场的领导后,便向泰国留学生送去真挚的节日问候。随后,通过放映视频的方式,向在座的领导分享了泰国留学生来我校两月间的学习生活。接着,泰国留学生代表发言,用中文分享了各自两个多月的学习生活,特别感谢学校对自己在中国留学期间的支持与帮助。然后,旅游管理系主任张伟教授也向学院相关部门领导对泰国留学项目的支持表示感谢。最后,学院党委委员、学工部部长龙斌副教授在讲话中,肯定了泰国留学生的学习成果,希望泰国班的同学勤奋学习,做传播中泰文化的使者。

活动过程中,泰国留学生代表带来了诗朗诵《面朝大海,春暖花开》,介绍了水灯节的来历及风俗,并向在座领导敬献水灯,送去美好的祝福。