泰国留学生文化实践系列活动---体验中国饮食文化

发布时间:2018-11-26    浏览次数:130

在为期一周的文化实践周中,泰国留学生体验了别样的地道的中国文化,在文化实践周尾声,泰国留学生们感受了具有地域特色的烧烤活动,加强了中泰师生互动交流的活动,20181123日在东湖山公园开展了丰富多彩的文化体验项目,泰国的20名留学生、5名中国志愿者、泰国班的班主任、两位泰语外教及多名我系老师参加了本次活动。

上午10点,泰国留学生跟随志愿者们乘坐公交车到达了东湖山。刚进东湖山大门,志愿者们就充当起了导游,为泰国留学生们讲述东湖山的面积、作用等,每走到一个标志性的物体旁,中国志愿者都会积极为泰国留学生讲解,泰国留学生们也听得很认真,时不时还能听到中国志愿者在教泰国留学生中文的声音,同时欣赏着初冬的东湖山公园,大家随时抓拍身边美景,记录着美好的瞬间,就在这样的一路欢声笑语中,志愿者跟留学生们很快就到达了烧烤的目的地。

烧烤开始后,泰国留学生向中国志愿者及老师们展示了他们高超的烧烤技术,中国的志愿者们也分分动起手来,协助泰国留学生烧烤。在烧烤的过程中潘勇同学唱起了铿锵有力的黄河大河唱,所有中国志愿者应声附和,泰国留学生这边积极回应,掀起了好一阵对歌的高潮,伴随这歌声与谈笑声,活动也走向了尾声。

本次活动不仅增进了中泰两国同学间的友谊,更推进了中泰文化之间的交流,也为身在异国他乡的泰国学子带来了一丝家的温暖!