公示公告

关于征集四川工程职业技术学院毕业生就业创业典型案例的通知

发布时间:2018-11-08    浏览次数:18

各系部:

为了进一步促进毕业生就业创业,提升精准就业创业指导服务水平,展示学生在校期间学习生活及毕业后成长成才的心路历程和典型事例,引导在校学生树立正确的就业观、择业观、创业观和价值观,宣传学校人才培养和就业工作的成效和特色,特向各系部征集我院毕业生就业典型案例。现将有关事项通知如下:

一、案例征集范围

1.机关、企事业单位就业典型

在校期间的学习生活中的突出表现、目前的就业状况、职位情况和工作前景,以及工作体会和对学弟学妹的寄语(见附件1)。

2.面向西部、基层就业典型

涵盖“三支一扶”计划、选调生计划、西部计划、选聘高校毕业生到村任职工作等(见附件2)。

3.升学典型

升学是指国内升学、出国(出境)留学(见附件3)。

4.应征入伍典型

应征入伍典型工作事迹主要突出军营对大学生的锤炼,以及走出军营后的广阔前景(见附件4)。

5.自主创业典型

典型创业事例、经验体会和人生感悟(见附件5)。

二、案例报送要求

就业创业典型案例是宣传典型、树立标杆、弘扬精神、正向引领的重要素材,是展示学校人才培养、立德树人和毕业生风采的华彩篇章,也是抒写成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的奋斗历程。请各系部予以高度重视,并在工作中坚持正确的舆论导向,切实做好本系部毕业生就业创业典型案例的宣传动员和组织征集工作。

1.案例对象

各学科专业九十年代以来的毕业生,特别是近十年的毕业生,包括应届毕业生。

2.案例要求

1)按“附件”模版要求填报材料和提供一张本人工作或学习场景的照片。

2)交稿时间:截止于2018年11月30日。

3)发送邮箱:1852129558@qq.com

 

 

                                    四川工程职业技术学院

                                       招生就业办公室

        2018年11月7日

关于征集四川工程职业技术学院毕业生就业创业典型案例的通知(系部版).docx