教学科研

旅游管理系召开本学期学生代表座谈会

发布时间:2018-08-31    浏览次数:10

2015年5月19日下午,我系在6A502教室分别召开了2014级、2013级学生代表座谈会,广泛听取学生对教学质量、学习工作和生活等方面的意见和建议。系主任张宗书,主任助理蒋敬、杨惠玲,教研室主任任运伟、邓兰,学生干事曾维静,教学干事朱洪端,以及各班的学生代表参与了本次座谈会。

座谈会上,学生代表们就开学以来班级各方面表现情况进行了简要总结,反映了目前存在的主要问题,并提出了关于教学、班级管理等方面的意见和建议。与会老师们认真倾听,给予及时的反馈,并对学生们存在的一些错误观念给予了纠正和引导。

2013级的同学经过两年的学习,语言组织表达能力较以前有了很大提高,发言落落大方,清晰流畅,反映的意见和建议主要如下:

1.有些班级由于老师要求尺度不一致,课堂表现会有松散的现象,希望老师加强课堂管理;

2.希望老师能够使课堂更活跃一些,调动学生上课的积极性;

3.希望老师能够在课下多与学生进行交流,增进师生关系的亲近感;

4.希望老师对下学期面临的就业能够给予更多的指导。

2014级的同学发言表现相对就要青涩,在班风、学风上都存在一些问题,对专业仍然不是很明确,希望老师上课多鼓励同学们,跟同学们互动多一些;班级两级分化较明显,希望辅导员加强对个别学生的管理,加强晚自习的管理,否则晚自习就流于形式。

总体而言,此次座谈会上,师生互动,畅所欲言,进行了一次较为深刻的交流和沟通,达到了预期的效果。针对学生提出的问题,我系将分别从教师、学生两条线进行改进措施的探讨,力求不断提高教学质量,完善学生管理。

 

 

旅游管理系

朱洪端  供稿

蒋敬    编辑

2015年5月20日