教学科研

旅游管理系召开教育教学工作例会,狠抓教育教学常规管理

发布时间:2018-08-31    浏览次数:14

2015年4月17日下午,旅游管理系在6A502召开教育教学工作例会。例会由张宗书主任、付幼桦书记主持,旅游管理系全体教师、各班班导师、辅导员出席了会议。

付书记首先通报了本期开学以来学生管理的各项工作情况,在学生课堂出勤、寝室文明建设方面,近2周较之前有一定进步,但迟到、旷课比例较同规模系部仍然偏高。在体育健身节方面,各项活动组织有序,学生参与度高。最后,付书记公布了《旅游管理系班导师管理办法(草案)》,强调班导师应积极发挥“思想上引导、心理上疏导、生活上指导、学习上辅导”作用,成为学生成长路上的引路人。

张主任随后就教学常规管理工作情况作了通报,提醒老师们及时填写网上教学日志,认真考勤。针对实践教学,张主任通报了顶岗实习期间学生集中暴露出的问题,并提出下一步的管理意见和建议。针对毕业班学生,系部梳理了学分未修够同学的名单及科目,由辅导员、班导师提醒学生认真复习、及时参加重修重考,争取顺利毕业。

 

 

 

 

旅游管理系

蒋敬  撰稿

2015年4月20日