酒店管理

发布时间:2020-03-02    浏览次数:883


一、专业概况

  ◆开设于2007年,是国家首批示范建设地方财政支持的重点建设专业

  ◆全国旅游教育协会、四川省旅游协会成员单位、德阳市旅游协会旅游教育分会会长单位

  ◆拥有“教授+酒店职业经理人”专兼结合、“双师型”的一流教学团队

  ◆拥有通过教育部国家级生产性实训基地认定的“酒店服务与管理生产性实训基地”


二、培养目标

  培养具有良好职业道德和敬业精神,掌握现代酒店高端服务技术和酒店管理知识,熟悉酒店、餐饮等旅游企业管理方法、运作程序,具备房务管理、餐饮管理、营销管理、信息管理、财务管理以及电子商务等综合职业能力的现代酒店业、大型餐饮业与休闲业的高素质高技能应用型管理人才。

三、主干课程

  现代饭店管理、酒店管理软件运用、饭店人力资源管理、酒店会计基础、酒店市场营销、前厅与客房运营管理、餐饮服务及管理、饮食文化、宴会主题设计、茶文化与茶艺、咖啡与调酒、食品营养与卫生、酒店英语等。


四、就业方向

国际酒店集团、高星级旅游饭店、大型餐饮企业、度假村、快捷酒店经营管理、民宿管家、高尔夫球会、中等职业教育、会展业及其他旅游相关行业的服务与管理工作。为社会输送了大批优秀酒店管理专门人才,历年毕业生就业率99%以上。